设为首页 | 校长信箱 | 联系我们
 
学校首页 学校概况 系部工作 组织人事 教务管理 学生管理 教育科研 培训工作 服务保障 公共信息  
 
专题活动
校园新闻
学校概况
系部工作
组织人事
教务管理
学生管理
教育科研
培训工作
服务保障
公共信息
招生就业专题
热点关注
 
   如皋高等师范 > 校园文化 > 专题活动 > 正文

中文与社会科学系“一日展示”
2014-05-31 14:56:52   http://rggs.ntnc.edu.cn   点击:

中文与社会科学系“一日展示”
        中文与社会科学系举行“一日展示”活动
 
    每年的年底,都是每个人、每个单位盘点一年得失的时候。2013年12月23日,如皋高等师范学校中文与社会科学系开展了“一日展示”活动。就在同一天,他们的“我们·读书吧”活动也正式启动,他们的“教室文化展”同时对外开放,他们的“班级才艺展”同样火热登场了。
    在“我们·读书吧”里,四百多位中外文化名人构成的“大师墙”震撼着每一位读书人的心灵,数百册老师和学生自己提供的图书散发着书香,静静地召唤着对阅读情有独钟的学子。黑板上,学生粉笔书写的《劝学》既是扎实书写功底的展示,又是发人深思的劝勉。同学们自制的笔筒、书标等,所有的细节,无不体现着“教书育人”的意念。“走进这里,‘你’便成了‘我们’;我们的‘读书吧’;让我们读书吧!”几句话,不难看出校园文化氛围营造者的良苦用心。
“教室文化展”,让静止的墙壁说话,让漆黑的黑板充满温度,让每一幅学生作品炫出生命的色彩,让每一个教室都成为文化展示、文化探索、文化追寻的平台,这是老师和学生们共同认识。
    晚6:30,在学校体育馆,“班级才艺展”正式拉开了帷幕。歌唱、舞蹈、器乐、朗诵、小品,琳琅满目。学生组织,学生主持,学生表演,学生观看,每一个班级都是群体展示。没有炫目的灯光,没有专业的舞台,场地显得非常简陋。从艺术专业的角度看,节目也似乎都算不上精美,有些甚至可以用“粗糙”来形容。但是,从专业教育的角度看,当同学们以一种严谨、认真的态度站在舞台的中央,大声地唱出“我相信”、“我们是一家人”的时候,大声地说出“我们是小学教育专业的学生”、“我们是财务管理人”的时候,我们相信他们是用心的、用情的。当舞者跳出律动的时候,当琴弦被拨动的时候,我们看到了写在每一个孩子脸上的青春活力。当看到台下的老师们忙碌的身影的时候,人们不难感受到洋溢在教育工作者周身的热情。
    教育是什么?教育不是每一天都有惊天动地的大事发生,不是每一刻都有令人震撼的场景,而是把每一个细节都做成促进人成长的支点。
    中文与社会科学的一日展示活动,是如皋高等师范学校每年一度的“风采12”系列活动之一。“风采12”,是他们的校园文化品牌,是他们追寻教育梦的重要过程。正是不断的探索与前行,才有了“贵全、求实”的如师传统,才有了人才辈出的如师之路。
                          (石高峰)

相关热词搜索:一日展

上一篇:我校扎实开展第十六届推普周系列活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
2014-2015 All Rights Reserved. 如皋高等师范学校 苏ICP备09031191号-1
地址:江苏省如皋市如城街道学宫路1号 电话:0513-87631305 87631306 传真:0513-87631304 87631308
技术支持:数理与信息技术系