设为首页 | 校长信箱 | 联系我们
 
学校首页 学校概况 系部工作 组织人事 教务管理 学生管理 教育科研 培训工作 服务保障 公共信息  
 
新闻视点
校园新闻
学校概况
系部工作
组织人事
教务管理
学生管理
教育科研
培训工作
服务保障
公共信息
招生就业专题
热点关注
 
   如皋高等师范 > 校园新闻 > 新闻视点 > 正文

2015年南通市教育系统纪检监察干部培训在通师高专如皋校区举行
2015-09-29 13:54:45   http://rggs.ntnc.edu.cn   点击:

    9月23日,市教育系统纪检监察干部培训在南通师范高等专科学校如皋校区顺利举行。市委教育工委书记、教育局局长郭毅浩,市纪委常委、监察局副局长顾保红,市教育纪工委书记、市纪委派驻教育局纪检组组长刘爱中,南通师范高等专科学校党委书记丁兆雄,如皋高等师范学校党委书记杭斌出席了开班典礼。
    开班典礼由刘爱中书记主持,丁兆雄书记致欢迎辞,郭毅浩局长作开班动员报告。
    郭局长在报告中主要谈了三个方面的问题:一是为什么组织这次培训;二是怎样参加这次培训;三是如何放大这次培训的效果。关于为什么要组织这次培训,郭局长指出:这次培训是认真贯彻落实十八届中央纪委四次全会、市纪委十一届五次全会精神,加强教育系统纪检监察自身建设的重要举措,是市教育局2015年干部教育培训的重要组成部分。其目的是通过学习培训,进一步统一思想、提高认识、理清思路、提升素质,特别是提升纪检干部案件查办方面的业务素质,为进一步深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作奠定坚实基础。关于怎样参加这次培训,郭局长强调:要明确要求,把握重点,确保培训收到实效。为搞好这次培训,市教育纪工委和通师高专做了大量的前期准备工作。精心、科学设置课程,突出案件查办主线,涵盖纪检监察信访、案件检查、案件审理等基本内容,体现了转职能、转方式、转作风的新要求,又符合当前教育系统纪检监察干部队伍建设亟需提高案件查办能力的实际。另外,为了增强培训效果、提高培训质量,培训班采取专题讲座、座谈讨论、结构化研讨、工作交流、撰写心得体会等多种形式,增强培训学习的吸引力和实效性。郭局长希望大家要端正学习态度,增强学习效果,严守培训纪律,力争学有所得、学有所获。关于如何放大这次培训的效果,郭局长指出:要率先垂范,尽职履职,切实提高监督执纪问责能力。郭局长要求大家自觉践行“三严三实”的要求,把这次学习培训作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径,自觉做到“四修、三恒”,即:修信仰之坚、修党性之纯、修道德之尚、修情趣之正;恒学、恒省、恒践。他希望大家既要注重学习思考,也要注重实践砥砺。要勇于担责,担难,担险。只有这样,才能学有所值,达到知行合一的境界。
    郭局长的讲话语重心长,引人深思,有很强的针对性,体现了郭局长对纪检工作的高度重视。
    本次培训为期三天,有46名南通市教育系统纪检监察干部参加。
   

相关热词搜索:南通市 干部培训 纪检监察

上一篇:如皋校区召开新学期教职工大会
下一篇:通师高专如皋校区扎实开展第18届全国推普周系列活动

分享到: 收藏
2014-2015 All Rights Reserved. 如皋高等师范学校 苏ICP备09031191号-1
地址:江苏省如皋市如城街道学宫路1号 电话:0513-87631305 87631306 传真:0513-87631304 87631308
技术支持:数理与信息技术系